学生考案のラーメンが食堂で期間限定販売されています!

K-bizご当地ラーメンプロジェクトにて、学生が考案した「海香る金沢 海苔のりラーメン」が、期間限定で本学金沢八景キャンパス・3号館食堂ローズにて販売されています!

K-bizご当地ラーメンプロジェクトでは、京急電鉄と連携して、「金沢区のご当地ラーメン」を創生するべく、経営学部の学生にラーメンのアイデアを募集しました。
43名の学生から17件のアイディアが寄せられ、見事最優秀賞を獲得したのが、小山ゼミの「真っ黒のりラーメン‐お茶漬けラーメン‐」(選考時の名称)。商品化に向けてプロジェクトがスタートしました。

2019年4月、プロジェクト第1弾として金沢区内の人気ラーメン店「麺屋庄太」にて期間限定販売されましたが、プロジェクト第2弾として、12月9日(月)~12月13日(金)の間、3号館食堂ローズにて販売されます!

この機会にぜひお召し上がりください!