学生考案のラーメンが商品化しました!

K-bizプロジェクトの一環で、学生がラーメンを考案し、商品化しました!
3月29日~4月30日の期間、金沢八景キャンパス近くの人気ラーメン店「麺屋庄太」で、経営学部生が考案したラーメンが発売されています。

作成の課程は過去に記事にしています。↓

K-bizアクティブチャレンジ第一弾 「京急ラーメンプロジェクト」始動!!
K-bizアクティブチャレンジ「京急オリジナルラーメン」選考会を開催しました!

金沢区制70周年記念プロジェクトとして、本学・京浜急行電鉄・金沢区で進めたプロジェクトです。
今回、「麺屋庄太」、「関東学院大学食堂部」の監修を受け、商品化致しました。

「海香る金沢海苔のりラーメン」はのりから出汁をとった真っ黒のラーメンです。
ポイントは、ラーメンを食べたあと、ご飯を入れてお茶漬けに出来る点です!
価格は1,100円!是非この機会にご賞味ください!

また、5月には金沢八景キャンパスの3号館食堂「ローズ」でも販売予定です!
※ローズでの販売価格は未定です。