3年生を対象に就活セミナーを開催しました!

経営学部主催 3年生(22年卒)対象 就活セミナー開催

■ 「本番直前!就活準備総まとめ講座」開催

3月1日から、現3年生の就職活動が本格的にスタートしました。これに先立ち、2月9日、経営学部では納得のいく就活を進めてもらうために、株式会社マイナビのご協力により、経営学部主催3年生(22卒)向け就活セミナー「本番直前!就活準備総まとめ講座」を開催しました。

■ 講座の概要/受講した3年生のコメント

マイナビの講師の方から、3月以降の動きについての再確認がなされた後、2月末までに各自がやるべき3つのことがテンポ良く示されました。すでに積極的に動いている学生はもちろんのこと、就活に対する不安を抱いている学生も含めて、多数の学生が参加し、オンラインでの1時間のセミナーの中に凝縮された就活エッセンスをしっかり受け止めた様子でした。

セミナーの最後には、小山嚴也経営学部長から「経営学部生として、自信と誇りを持って納得のいく就職活動を進めよう!」との熱いエールも送られました。セミナーに参加学生からは「セミナーに参加して、就職活動への意識が高まりました。ゼミ生などとも連絡を取り合い、お互いに刺激を与え合う様にしています。ありがとうございました」と前向きな声が聞かれました。

関東学院大学経営学部は、これからも学部独自の就職支援を積極的に展開していきます。