成果報告会を開催しました(K-biz志プロジェクト)

2月14日、横浜・金沢八景キャンパスにおいて、本年度、経営学科のゼミとK-bizサポーター企業の野毛印刷社、富士ゼロックス社が共同で進めてきました「K-biz志プロジェクト」の成果報告会が開催されました。

当日は、福田 敦ゼミ、辻 聖二ゼミ、赤尾充哉ゼミの学生約50名、訪問企業11社、横浜信用金庫様、事務局の野毛印刷社、富士ゼロックス社が参加し、約80名の大規模な報告会となりました。前半では、学生12チームが各企業に訪問取材して制作した会社案内のプレゼンを実施。後半では、取材した企業の経営者と対話会を実施しました。

経営者の方々からは、学生の頑張りを評価するお声を多くいただきました。

「K-biz志プロジェクト」の活動は、富士ゼロックス社のFacebook(大学と企業を結ぶ地域人材育成「志プロジェクト」)で紹介されています。

大学HPのニュース一覧