模擬授業「織田信長のスゴイところってどこなのか?」(夏のオープンキャンパス)

7月30日、関東学院大学では夏のオープンキャンパスがありました。経営学部では模擬授業「ユニクロ、織田信長のビジネスモデル」、「AO入試対策講座」、学生による「K-biz体験談」が行われました。

■ 経営学部で織田信長?

模擬授業は「織田信長のスゴイところってどこなのか?」というテーマでした。

それは鉄砲の3段打ちをしたことでなく、重商主義、兵農分離、能力主義を組み合わせて、天下統一のためのビジネスモデルを構築したところだという話でした。

K-biz体験談では「K-biz志プロジェクト」と「K-bizウォーカー・プロジェクト」に参加した赤尾ゼミ(経営組織)の学生の体験談が話されました。

ちなみに「K-bizウォーカー・プロジェクト」では衆議院議員の小泉進次郎氏との対談を行い、それをまとめたパンフレットを作成しました。

■ 次回は、8月27日に第2回夏のオープンキャンパス

次回は、8月27日に第2回夏のオープンキャンパスがあります。模擬授業は経営学部屈指の人気教授の小山先生(現代企業)の「やる気になるのはどんな時? -日本一わかりやすい経営学の話-」です。

K-biz体験談は「K-bizマルシェ」で、学生のリアルな声も聞けます。勿論、個別相談会もあり、経営学部に対するどんな質問にもお答えします。たくさんのご来場をお待ちしております!!

詳しくはこちら(オープンキャンパス)

教員紹介を見る