「関東学院大学✕崎陽軒✕横浜ウォーカー」コラボ手土産プロジェクトが進行中!

関東学院大学と崎陽軒、そして横浜ウォーカーがコラボして、新たな横浜名物を開発する企画が進行中です。
3者のコラボは、崎陽軒の創業110周年、名物のシウマイが誕生して90周年を記念して発行された「崎陽軒ウォーカー」の誌面で決定。崎陽軒の「横浜で長く親しまれるお菓子にしたい」というリクエストに応えて、経営学科の小山嚴也教授、天野恵美子准教授、真保智之准教授のゼミナールに所属する学生たちが商品企画案を提出しました。書類審査とプレゼンテーションを経て、現在は真保ゼミに所属する6名の学生が、新商品開発に向けて活動しています。
今回のコラボを、経営学部の社会連携プラットフォーム「K-biz」に参加するKADOKAWAによる雑誌が密着取材。商品発売までの途中経過は、随時「ウォーカープラス」でレポートします。

K-bizのページを見る

「ウォーカープラス」のページを見る