K-biz

「志プロジェクト」の中間発表会が開催されました!

本学の大学際『平潟祭』が11月3日・4日に行われました!

前回のラーメンに続き、今回は志プロジェクトについてご紹介します!
以前こちらでも紹介しましたが、今回はその中間発表会が行われました。

志プロジェクトのページを見る

当日は16のグループが、どこまで会社案内が出来たかを発表する場となりました。
それを評価してくださったのが、株式会社野毛印刷の武田拓也様、
富士ゼロックス株式会社の磨田侑奈様、経営学部の赤尾先生です。
開会の挨拶として、経営学部長である辻先生は、
「志プロジェクトは、地元企業の活動を学生視点で纏める事で、企業は勿論、
学生にとっても就職活動に有効な貴重な経験になるだろう」と仰っておりました。
今後、フィードバックを受けた学生が実際に会社案内を作成する予定ですが、
どのような案内ができるのか、関連企業様も教職員も楽しみにしております。

教員紹介ページを見る

他にも知的書評合戦「ビブリオバトル」など、学生や遊びにお越しいただいた方々にも楽しんでいただけたかと思います!

知的書評合戦「ビブリオバトル」ページを見る

経済学部・経営学部では、facebookでも情報を提供しています。
ここだけでしか得られない情報もありますので、是非フォローをお願い致します。

【facebookページはこちら↓】
経済学部・経営学部