2019年度志プロジェクト 成果報告会が開催されました!

2月13日(木)、金沢八景キャンパスにて、志プロジェクトの成果報告会が開催されました。
前回までの志プロジェクト→

志プロジェクトとは?

志プロジェクト中間報告会

参加ゼミは、辻ゼミ、中村桃子ゼミ、赤尾ゼミの3ゼミで、合計9チームの参加となりました。またAとBの2グループに分けて発表を行いました。

今回、「最優秀賞」と「優秀賞」をグループ毎に各2チームずつ、合計4チームに賞状と記念品が贈呈されました。

Aグループの最優秀賞は赤尾ゼミと株式会社ヨコハマ機工の皆さん。

学生視点で紹介しており、客観的な視点から中小企業であるからこその強みや、実際に会社訪問した際のインタビューを紹介している点が評価されました。

Bグループの最優秀賞は赤尾ゼミと横浜ビル建材株式会社の皆さんでした。

雑誌風に作成されており、学生に親しみ易い作りでした。また見出しや副題の付け方も上手く、読者目線に立って、内容を分かりやすく伝える工夫が施されていました。

学生からは、「大学生として、このような機会を持つことは難しいため、今回は貴重な体験をさせてもらいました。」との感想をいただきました。

学生と企業様の相互理解が深まる機会になり、双方ご満足いただけました。
ご協力いただきました、富士ゼロックス株式会社様、株式会社野毛印刷社様、横浜信用金庫様、ご参加いただいた関係各社の皆様、誠にありがとうございました。