学びのコンセプトメインイメージ

K-bizプロジェクト

K-bizではいつかのプロジェクトが進んでいます。新たなプロジェクトも立ち上がっているところです。

K-bizマルシェ(京急電鉄/京急百貨店 協力)

学生が自ら地元の農産品や海産品を仕入れ、デパートや駅前で販売することで、地域に貢献しています。学内のビジネスプラン・コンペティションで学生が提案した企画が継続的に発展しています。

K-bizウォーカー・プロジェクト(KADOKAWA 協力)

>詳しくはこちら

K-biz志プロジェクト(富士ゼロックス/野毛印刷 協力)

>詳しくはこちら

K-biz共創社会プロジェクト(中外製薬/毎日新聞 協力)

>詳しくはこちら

K-bizリアル・リサーチ(博報堂 協力)

K-bizデビッドカード・プロジェクト(三菱東京UFJ銀行 協力)

K-bizプロジェクト以外にも実践的な学びを行うプロジェクトがあります。

>詳しくはこちら(実践的な学び)